Начните изучать китайский язык, самый модный язык в 2024 году!
Но он не только модный и популярный, он еще и очень древний! Несет в себе культурный национальный код Китая!
Многие ученые утверждают, что китайский язык развивает правое полушарие головного мозга, человек начинает мыслить по другому, шире, лучше запоминает информацию, быстрее реагирует и легче перестраивается!
Через язык можно познать увлекательную китайскую историю, познакомиться с особенностями жизненного уклада, а также постигнуть ментальность и психологию представителя другой культуры.
В основе китайского словообразования лежат четкие правила, освоив которые ребенок получит ключ к языку.
Например: cлово «интеграция» состоит из слов «один», «комплекс», «превращение» — то есть мы собираем слово: такое изменение, которое объединяет в один комплекс.
Как известно, китайский язык состоит из иероглифов — уникальной звукобуквенной системы. Иероглиф — это интересный символ, образ, который имеет свою необыкновенную историю. В нем отражены быт, природа, культурные реалии и традиции.
И когда дети изучают эти символы, они как бы соприкасаются с историей этого древнего государства!
Дети, особенно маленькие, начинают видеть в иероглифах разных существ, животных, людей и потом догадываются о значении этого иероглифа, а значит, угадывают и запоминают слово.
Научиться писать иероглифы не так-то просто. Понадобится много времени, чтобы научиться аккуратно выводить палочки и закорючки. Малейшая ошибка в иероглифе может поменять символ, а значит, и его значение.
Написание иероглифов развивает не только мелкую моторику. Этот процесс учит концентрироваться на одной задаче, не отвлекаться, внимательно относиться к деталям! И это важнейшие качества делового человека, лидера.
Музыкальные способности
Несмотря на то, что иероглифы остаются неотъемлемой частью китайского языка, в 1958 году в Китае был официально введен звуко-буквенный алфавит путунхуа (для упрощения изучения языка иностранцами, а также сведению к общему знаменателю многих региональных диалектов). Алфавит китайского языка своеобразен. Для записи фонем используется 25 латинских букв и 5 диакритик, используемых для обозначения акустического коррелята соответствующего уклада голосовых связок.
Одну фонему можно произнести с пятью разными оттенками в звучании. И в этом заключается главная сложность изучения китайского языка.
Умение правильно произносить звук одной и той же буквы, от которой зависит смысл всей фразы, необходимо для понимания китайского языка.
Изучать язык невозможно в отрыве от изучения культуры народа, говорящего на этом языке. История народа, философия, культура уже заложены в иероглифах. Осталось их рассмотреть, распознать и усвоить.
Федерико Феллини говорил, что «другой язык — это другое видение жизни». А изучение китайского — это целый космос, сложно устроенный, но манящий, таинственный и безумно интересный!
Поэтому, если вам интересно изучать китайский язык, то добро пожаловать к нам!
Расписание : среда/пятница в 19:00, воскресенье в 13:00
Педагог Яна Андреевна Чуракова